21 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Хлебный» суп и зраза с красной капустой: польский шеф-повар позвал волгоградцев на ужин

Горожан будут угощать необычным сыром и десертом со свежими фруктами

Поделиться

Кшиштоф Салава выставит на стол богатое меню 

Фото: Алексей Волхонский 

Сегодняшним вечером волгоградских гурманов накормят сытным польским супом с хлебным мякишем и сочной зразой из говядины. Чем еще угостит горожан краковский шеф-повар Кшиштоф Салава, читайте в нашем материале. 

— В Волгограде проходит неделя польской культуры, и сегодня на очереди — знакомство с оригинальными и колоритными блюдами, — поделились в волгоградском туристско-информационном центре. — Шеф-повар, работавший в лучших краковских ресторанах, угостит волгоградцев супом «журек» на закваске из ржаной муки и вынесет на второе картофельные клецки с сочной говяжьей зразой.

В качестве закуски на столах волгоградских дегустаторов появится горский сыр «осципек» и необычный десерт со свежими фруктами. 

— Ужин от польского шеф-повара пройдет сегодня в 19:00, — уточнили организаторы. — Попробовать необычные блюда волгоградцы смогут в ресторане «Миля».

Подробнее о вечерних угощениях, которые разлетятся по столам любителей экспериментов, читайте в нашем репортаже.