21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен

Для этого нужны простые продукты

Поделиться

Киш лорен — отличный вариант для вкусного завтрака

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Киш лорен — вкуснейший французский пирог. Готовится он из простых продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Особенно приятно им угоститься утром, на завтрак, с горячим кофе. К слову, пирог одинаково прекрасен как в холодном, так и в теплом виде. 

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм просеянной муки;
  • 125 грамм сливочного масла, натертого на крупной терке (из морозилки);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки ледяной воды;
  • соль.

Для начинки:

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм любого сыра;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мускатный орех;
  • масло для смазывания.

Пирог киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) обязан своим названием провинции Лотарингия, откуда он пришел во французскую кухню.

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с просеянной мукой.

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Добавить 1 яйцо, холодную воду и соль. Всё смешать, замесить тесто. Тесту придать форму шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Ветчину нарезать кубиками. 

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Яйца и сливки взбить, добавить к ним мускатный орех.

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

 Сыр натереть на тёрке.

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто разровнять по форме.

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Придать форму пирога с бортиками. На тесто выложить ветчину. 

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром. 

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

 Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Фото: Роман Данилкин / 63.RU