21 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Розы из сала и букет из колбасы»: волгоградка предложила лучший подарок женщинам на 8 Марта

Дарья Назарова пару лет назад увлеклась карвингом, и с того момента блюда на ее столе так и цветут

Поделиться

Красивая девушка с ножом с легкостью вырежет из еды заказчика шикарный букет

Фото: Павел Мирошкин

Два года назад волгоградка Дарья Назарова увлеклась карвингом — фигурной резьбой по продуктам. С тех пор дети мастерицы на дни рождения вместо тортов получают арбузы с Дартом Вейдером и монстров-Франкенштейнчиков из тыквы. А она уверена — нет лучше и краше подарка женщине на 8 Марта, чем нежный букетик из сала. 

Мы пригласили Дарью к нам, в офис V1.RU, показать, как одним ножом можно превратить еду в произведение искусства, да просто пообедать красиво. Осторожно, во время просмотра материала, возможно разыграется зверский аппетит. 

Чтобы хлеб, сало, палка колбасы и огурец стали цветочным ансамблем нужно немного магии и острый нож

Фото: Павел Мирошкин

— Я сидела в декрете в 2017 году, — вспоминает Даша. — И как-то заскучала я дома, хотелось развиваться. Устроилась на работу в цветочный магазин, ведь до выхода в декрет я работала флористом, и опыт обращения с цветами у меня был. Пока работала в цветочном, я продолжала искать себя, экспериментировать. И вот однажды встретила статью, посвященную старинному занятию вырезания по продуктам — карвингу. Я стала изучать это искусство, мне было очень интересно. Муж, конечно же, поддерживал меня. 

Чтобы создать произведение искусства из обычных продуктов достаточно иметь под рукой тоненький ножик и фантазию

Фото: Павел Мирошкин

На кухонном столе, как в операционной, Дарья начинает раскладывать множество разнообразных ножичков и зажимчиков. На нашей небольшой желто-зеленой кухоньке с легкой руки мастерицы начинают распускаться белые съедобные розочки. Для каждого ингредиента Дарья использует отдельный нож, потому что текстура у продуктов разная.

— Что вообще такое карвинг? — продолжает Даша. — Карвинг — это художественная резьба. Она могла быть и по дереву, и вот — по овощам и фруктам. Потом уже какие-то мастера стали применять резьбу на колбасе, сыре, сале. Очень красиво это выходит у украинцев. А теперь резьба по салу дошла и до Волгограда. 

Раз, два, и кусок колбасы превращается в прекрасный бутончик

Фото: Павел Мирошкин

Оказывается, чтобы так орудовать ножом, одного таланта и желания мало. Дарья специально ездила учиться в «Академию карвинга» в Москву.

Резьба по колбасе — увлекательное и питательное хобби

Фото: Павел Мирошкин

— Когда я только начала изучать эту тему, я искала, где могу почерпнуть знания, умения. Нашла в Волгограде каких-то мастеров по карвингу, связалась с ними. Те ребята мне ответили, что готовятся к какому-то конкурсу, и им сейчас будет неудобно со мной возиться. А потом я узнала, что в Москве есть целая академия карвинга. Тогда я связалась с ними, забронировала курс обучения и поехала. 

Сало — это не только вкуснейший продукт, но и прекрасный материал для скульптурной резьбы

Фото: Павел Мирошкин

— Мы с мужем собирались в отпуск, и у нас было свободное время в Москве, поэтому мы использовали его с пользой для каждого. Я несколько дней провела под руководством настоящих мастеров. Потом еще не раз к ним ездила. Даже один раз попала зрителем на передачу, в которой мой наставник принимал участие как эксперт. Тогда мастер по карвингу соревновался с лазером в искусности исполнения надписи и рисунка на яблоке. 

Огурец даже не предполагал, что его фигурно изрежут, а не покромсают дольками

Фото: Павел Мирошкин

Отложив в сторонку розы, Дарья принялась за создание зеленой подушки и листьев из огурца и салата. Процесс в самом разгаре, но к пропитанной ароматами кухне уже стягиваются голодные журналисты. Пришлось отбиваться уцелевшим от расчленения огурцом.

— Я часто говорю своим клиентам, что не стоит только любоваться получившимся результатом, — настаивает мастерица. — Всё, что получается в итоге — абсолютно съедобно. И арбузы, и колбаса — ничего своих вкусовых качеств не теряет. Бывает часто, что люди потом пишут мне по обратной связи: «Мы так арбуз и не попробовали. Жалко было». Лучше красоту съесть, чем потом просто выбросить. 

Мы уже делали шоколад с нашим логотипом, в этот раз вот — огурчик

Фото: Павел Мирошкин

Сейчас Даша уже освоила не только колбасу, тыкву, питахайю, но и мыло. Из под ножа Дарьи, как бы кровожадно это не звучало, выходят маленькие произведения искусства. Правда родные на дни рождения вместо тортов теперь получают арбузы с резьбой, а на ужин вместо обычного пюре — картошку с розами. Дарья — фанат своего дела, поэтому работает не только на заказ, но и для себя. А мужу и детям автоматически прививает культуру вкусной и красивой еды. 

Глядя на красоту, главное не забывать: это еда, и её надо съесть

Фото: Павел Мирошкин 

— Помимо того, что я могу вырезать что-то, — рассказывает мастерица. — Я ещё и недавно опробовала новый вид деятельности — мастер-классы. Если вдруг у кого появится желание научиться — я с радостью своими знаниями поделюсь. Карвинг — это ведь не только красиво, но и вкусно. Первый мастер-класс для детей я провела не так давно, в ноябре. И это было здорово. Ребята вырезали монстриков из тыквы.

Признаемся: голодные журналисты съели символ сайта, еле дождавшись конца фотосессии

Фото: Павел Мирошкин

Уже через минуту после фото самая яркая розочка станет обедом автору репортажа

Фото: Павел Мирошкин