24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Съесть, чтобы похудеть: готовим на Масленицу правильные блины с фитнес-тренером

Можно ли их отличить на вкус от обычных, проверил «эксперт по блинчикам»

Поделиться

Главным блюдом праздника можно радовать близких хоть всю неделю — и без вреда для талии

Фото: Тимур Шарипкулов

Можно ли объедаться блинами без ущерба для фигуры? Неужели золотистые блинчики могут быть полезными? «Да!» — отвечает эксперт наших коллег из UFA1.RU по фитнесу и правильному питанию Алина Насырова. 

Стройное тело и промасленные блинчики идут порознь, но есть «здоровая» альтернатива классическим блинам — «овсяноблин». Они нисколько не уступают по вкусу традиционным, а для здоровья это блюдо гораздо полезнее. 

Давайте сравним! Угадать, где обычный, а где — «ПП» (правильное питание), взялся муж Алины, «эксперт по блинчикам», атлет категории «классический бодибилдинг» Ринат.

«Блины классические»

Для «ПП»-блинов важна и начинка — подойдет джем без сахара, а еще лучше просто ягоды

Фото: Тимур Шарипкулов

На 10–15 блинов вам потребуется:

  • 0,5 литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 стакана муки;
  • масло для смазывания блинов.

Угадывал, где блин простой, а где — правильный, супруг Алины Ринат

Приготовление: смешиваем молоко, яйца, соду, соль и сахар. Постепенно добавляем к смеси муку, смешиваем до исчезновения комочков. Частями выливаем смесь на сковороду, жарим по 1–2 минуты с каждой стороны.

Примерная калорийность на 100 г продукта: от 150–200 калорий.

«Овсяноблин»

Рецепт «ПП»-блинов прост: жирного и сладкого нужно добавлять поменьше 

Фото: Тимур Шарипкулов

На 1 «овсяноблин» вам потребуется:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев (долгой варки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2–3 столовых ложки молока;
  • соль по вкусу.

Выпекайте «овсяноблин» на сковороде с антипригарным покрытием без масла

Приготовление: перемолоть овсяные хлопья, добавить яйцо, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешать. 

Внимание, важный секрет: выпекать блин нужно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла!

Примерная калорийность на 100 г продукта: от 80–120 калорий.

Оценка от «Эксперта по блинчикам»

— Очень вкусно! Особенно, если смазать блины сгущенкой, — эксперт слопал один за другим оба блина и даже не заметил разницы. 

Еще два важных секрета: лучшее время для блинов — от завтрака до полудня. Тогда калории успеют израсходоваться в течение дня и не отложатся на бедрах и талии. От сладкой и калорийной сгущенки все же лучше отказаться. Ее можно заменить джемом без сахара, свежими ягодами или обезжиренным творогом.

Видео: Тимур Шарипкулов