24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Дарите «Шоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к Масленице

Готовим из какао, молока, муки и сливок

Поделиться

Вот такой шоколадный торт станет украшением любого стола

Масленичная неделя в самом разгаре. Традиция печь блины в это время — один из древних славянских обычаев. Блин — это символ солнца, весны и тепла. В этом году Масленица совпала с весенним женским праздником — 8 Марта. Мы приготовили для вас оригинальный десерт, который станет гвоздем любого праздничного застолья. 

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 120 грамм;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • сливки (33%) — 300 миллилитров;
  • творог (9%) — 500 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • желатин — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 80–90 грамм;
  • изюм.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Муку смешать с какао. 

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним молоко, муку и растительное масло.

 Хорошо перемешать. 

Тесто оставить на 5–10 минут. Затем испечь блины.

Подготовить начинки. 

Для первой — сливки взбить с сахарной пудрой (4 столовых ложки) до плотной консистенции.

Добавить в сливки с пудрой изюм, перемешать.

 Каждый блин промазать начинкой.

 Аккуратно разрезать трубочки. 

Должны получиться кружки толщиной 2–3 см. Можно подморозить трубочки в морозилке, чтобы они держали форму.

Для второй начинки желатин (2 столовых ложки) залить стаканом тёплой воды. 

Поставить на водяную баню, прогреть 5–7 минут до растворения желатина.

К творогу добавить желатин с водой, сахарную пудру (4 столовых ложки), перемешать блендером или миксером.

На дно формы выложить два блина, затем творожную начинку. 

Разровнять. Выложить сверху блинные трубочки. Убрать торт в холодильник на час. Вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

 Блюдо готово.