25 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Отмечаем Пасху: четыре рецепта к празднику для тех, кто сварил слишком много яиц

Рассказываем, что приготовить из вареных яиц

Поделиться

Порой к празднику мы готовим слишком много яиц, чтобы они не пропали — пользуйтесь нашими рецептами

Фото: коллаж Артёма Ленца

Красные, синие, космические — какого цвета ваши пасхальные яйца? Для тех, кто не смог вовремя остановиться и покрасил слишком много, мы составили подборку блюд. Красноярские красавицы-хозяйки поделились своими рецептами и рассказали, что приготовить, чтобы яйца не пропали.

Рецепт № 1. Утренние бутерброды

Автор рецепта: Юлия Шкуренко

Такие бутерброды станут самым полезным завтраком или отличным перекусом

Фото: Юлия Шкуренко

Вам понадобится: цельнозерновой хлебец, сыр (пармезан или любой по вкусу), авокадо, вареное яйцо, помидор (необязательно), кунжут и перец по вкусу

  1. Нарезаем сыр и кладем его на хлебец.
  2. Вторым слоем укладываем нарезанный авокадо.
  3. Сверху украшаем порезанным вареный яйцом.
  4. Для любителей томатов можно добавить четвертый слой — из помидор.
  5. Посыпать сверху кунжутом и перцем.

Рецепт № 2. Мясной рулет с яйцом

Автор рецепта: Анна Билинец

Приготовить такую вкуснятину можно всего за 30–40 минут

Фото: Анна Билинец

Вам понадобится: говяжий или куриный фарш — 500 г, вареные яйца — 3 шт., большая луковица — 1 шт., чеснок — 1 долька, соль и перец по вкусу

  1. Лук порезать на мелкие кусочки и перемешать с фаршем.
  2. Выдавить чеснок.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. На лист фольги выложить готовый фарш в форме прямоугольника толщиной 1 см.
  5. Уложить яйца и сформировать рулет.
  6. Плотно завернуть в фольгу и выпекать в духовке 25–30 минут.
  7. За 8–10 минут до готовности открыть фольгу и дать рулету зарумяниться.
  8. После приготовления остудить блюдо и порезать на порционные кусочки.
  9. Подавать с запеченными овощами — на гриле или в духовке.

Рецепт № 3. Яйца, фаршированные тунцом

Автор рецепта: Мария Ледневская

Для рецепта лучше всего использовать тунца в масле, но можно взять танца в собственном соку и добавить масло отдельно

Фото: Мария Ледневская

Вам понадобится: вареное яйцо — 5 шт., тунец в масле — 1 банка (170–180 г), зеленый лук — 10 перьев, горчица «Дижонская» — 1 чайная ложка, для украшения — помидор и маслины.

1. Варёные яйца очистить и разрезать пополам. Отделить желтки от белков.
2. В глубокую тарелку выложить тунца в масле. Если используете тунца в собственном соку, то нужно добавить к нему немного масла.

3. Размять вареные желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы.
4. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи).

5. Добавить горчицу и хорошо перемешать.
6. Полученной массой наполнить половинки белков.
7. Украсить блюдо дольками помидора, маслинами и зелёным луком.

Рецепт № 4. Салат с сухариками

Автор рецепта: Мария Ледневская 

Для салата можно использовать любой мясной продукт на ваш вкус — карбонад, вареную или копченую курицу, колбасу, ветчину

Фото: Мария Ледневская

Вам понадобится: капуста белокочанная — 200 г, карбонад — 150 г (либо курица варёная или копчёная, колбаса, ветчина и т. д. на ваш вкус), кукуруза консервированная — половина стандартной банки, яйца — 3 шт., майонез или заправка (сметана + горчица + растительное масло), сухарики и соль — по вкусу.

1. Мелко шинкуем капусту, солим и разминаем руками, чтобы выделился сок.
2. Яйца и карбонат стараемся нарезать соломкой примерно одинакового размера.

3. Все ингредиенты, включая кукурузу, выкладываем в салатницу и перемешиваем.

4. Заправляем майонезом или специальной заправкой (сметана + горчица + растительное масло).
5. В уже заправленный салат добавляет сухарики по вкусу.