V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

9 м/c,

с-з.

757мм 43%
Подробнее
USD 92,59
EUR 100,27
Еда инструкция Отмечаем Пасху: четыре рецепта к празднику для тех, кто сварил слишком много яиц

Отмечаем Пасху: четыре рецепта к празднику для тех, кто сварил слишком много яиц

Рассказываем, что приготовить из вареных яиц

Порой к празднику мы готовим слишком много яиц, чтобы они не пропали — пользуйтесь нашими рецептами

Красные, синие, космические — какого цвета ваши пасхальные яйца? Для тех, кто не смог вовремя остановиться и покрасил слишком много, мы составили подборку блюд. Красноярские красавицы-хозяйки поделились своими рецептами и рассказали, что приготовить, чтобы яйца не пропали.

Рецепт № 1. Утренние бутерброды


Автор рецепта: Юлия Шкуренко

Такие бутерброды станут самым полезным завтраком или отличным перекусом

Вам понадобится: цельнозерновой хлебец, сыр (пармезан или любой по вкусу), авокадо, вареное яйцо, помидор (необязательно), кунжут и перец по вкусу

  1. Нарезаем сыр и кладем его на хлебец.

  2. Вторым слоем укладываем нарезанный авокадо.

  3. Сверху украшаем порезанным вареный яйцом.

  4. Для любителей томатов можно добавить четвертый слой — из помидор.

  5. Посыпать сверху кунжутом и перцем.

Рецепт № 2. Мясной рулет с яйцом


Автор рецепта: Анна Билинец

Приготовить такую вкуснятину можно всего за 30–40 минут

Вам понадобится: говяжий или куриный фарш — 500 г, вареные яйца — 3 шт., большая луковица — 1 шт., чеснок — 1 долька, соль и перец по вкусу

  1. Лук порезать на мелкие кусочки и перемешать с фаршем.

  2. Выдавить чеснок.

  3. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. На лист фольги выложить готовый фарш в форме прямоугольника толщиной 1 см.

  5. Уложить яйца и сформировать рулет.

  6. Плотно завернуть в фольгу и выпекать в духовке 25–30 минут.

  7. За 8–10 минут до готовности открыть фольгу и дать рулету зарумяниться.

  8. После приготовления остудить блюдо и порезать на порционные кусочки.

  9. Подавать с запеченными овощами — на гриле или в духовке.

Рецепт № 3. Яйца, фаршированные тунцом


Автор рецепта: Мария Ледневская

Для рецепта лучше всего использовать тунца в масле, но можно взять танца в собственном соку и добавить масло отдельно

Вам понадобится: вареное яйцо — 5 шт., тунец в масле — 1 банка (170–180 г), зеленый лук — 10 перьев, горчица «Дижонская» — 1 чайная ложка, для украшения — помидор и маслины.

1. Варёные яйца очистить и разрезать пополам. Отделить желтки от белков.
2. В глубокую тарелку выложить тунца в масле. Если используете тунца в собственном соку, то нужно добавить к нему немного масла.

3. Размять вареные желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы.
4. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи).

5. Добавить горчицу и хорошо перемешать.
6. Полученной массой наполнить половинки белков.
7. Украсить блюдо дольками помидора, маслинами и зелёным луком.

Рецепт № 4. Салат с сухариками


Автор рецепта: Мария Ледневская

Для салата можно использовать любой мясной продукт на ваш вкус — карбонад, вареную или копченую курицу, колбасу, ветчину

Вам понадобится: капуста белокочанная — 200 г, карбонад — 150 г (либо курица варёная или копчёная, колбаса, ветчина и т. д. на ваш вкус), кукуруза консервированная — половина стандартной банки, яйца — 3 шт., майонез или заправка (сметана + горчица + растительное масло), сухарики и соль — по вкусу.

1. Мелко шинкуем капусту, солим и разминаем руками, чтобы выделился сок.
2. Яйца и карбонат стараемся нарезать соломкой примерно одинакового размера.

3. Все ингредиенты, включая кукурузу, выкладываем в салатницу и перемешиваем.

4. Заправляем майонезом или специальной заправкой (сметана + горчица + растительное масло).
5. В уже заправленный салат добавляет сухарики по вкусу.

Анастасия Станишевская
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем