16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Не бросайтесь на размер и аппетитные формы»: как выбрать самую сладкую клубнику в Волгограде

Самые летние и яркие фотографии мы собрали для вас в нашем репортаже

Поделиться

Прилавки волгоградских рынков и магазинов накрыло ярко-красным «покрывалом»

Фото: Алексей Волхонский 

Не гонитесь за ярким цветом и размером — первый совет от волгоградцев, продающих ведерки с ароматной клубникой. Как выбрать самую сладкую ягоду и не переплатить за привозной продукт, в нашем ярком и по-настоящему летнем репортаже.

В начале июня килограмм клубники стоит 150 рублей

Фото: Алексей Волхонский

Пятьдесят оттенков красного — от цвета перца чили до насыщенного бордо — вот главный тренд на всех волгоградских рынках и в магазинах. Поклонники клубники, готовые есть ее круглыми сутками, наверное, это ваш рай! 

— Первые ягоды — те, что были накрыты, — мы продавали еще в конце мая, — раскладывая клубнику по ведеркам, рассказывает волгоградка Лариса. — Урожай в этом году отменный, но почему-то наша «Лакомка» очень мелкая.

В этом году волгоградская клубника поспела на неделю раньше обычного

Фото: Алексей Волхонский

Дегустация, дегустация и еще раз дегустация — лучшего способа для выбора «медовой» клубники придумать просто невозможно, уверены продавцы. Волгоградцы, которые привыкли давить на ягоду, как на арбуз, и первым делом оценивать аппетитные формы, рискуют принести кислый и неаппетитный десерт. 

— Конечно, все ищут сладенькую ягоду. Но ведь бывают сорта с кислинкой, — улыбается дачница Раиса. — Я продаю ремонтантную клубнику — ту, которая будет цвести до самых холодов. Она как раз для тех, кто не любит приторной сладости. Посмотрите, какой хороший урожай в этом году. Жара сделала свое дело. 

Почти все продавцы уверяют, что в этом году клубника дала хороший урожай

Фото: Алексей Волхонский

— И не смотрите вы на цвет, — подключается волжанин Василий. — Оттенок клубники никак не связан с ее сладостью. Всё зависит от сорта: ремонтантная будет светло-розовой, а «Негритянка» — чёрной. Большую роль играет полив. Чем чаще дачники заливают свои грядки водой, тем кислее будет ягодка. Она же такая ягода, как арбуз.

Волгоградцам советуют не заливать клубнику водой

Фото: Алексей Волхонский

В летнем поединке с клубникой из Краснодарского края волгоградская ягода берет если не модельными формами, то сладостью и сочностью. Тут уж с местным десертом не сможет тягаться ни один заморский деликатес. 

— Мелкая, крупная, немного грязная — всё это наша местная клубника, — уверена волгоградка Татьяна. — Из Краснодарского края к нам едет только отборная. Ровненькая, калиброванная, выросшая на соломке, а не на земле. Всё бы хорошо, но нет в ней той сладости. Кстати, по виду вы никогда не определите, насколько сладкая ягодка лежит перед вами. Даже в самом сахарном сорте может попасться что-то кислое. Поэтому берите и пробуйте: ругать за это продавцы не будут.

Первым делом покупателям советуют попробовать клубнику

Фото: Алексей Волхонский

Фанатам ягоды, созревающей в аккурат к началу лета, советуют поторопиться: из-за жаркой погоды клубника исчезнет с прилавков раньше обычного. 

— В этом году морозы прихватили и клубнику, и черешню, — продолжает Татьяна. — Появилось очень много пустоцвета, а ягоды заметно сдали в размерах. Сейчас средняя цена на летнее лакомство — 150 рублей. Сегодня вот мужчина приехал с большим запасом и сразу же сбавил цену, поэтому некоторые продавцы отдают свои ведерки за 120 рублей.

Ведерками с клубникой усеяны и прилавки на рынках, и витрины в магазинах

Фото: Алексей Волхонский

С началом самого яркого, сочного и спелого сезона социальные сети горожан запестрили фотографиями с клубникой. Пока одни пробуют летний десерт на разогревшихся пляжах, другие, засучив рукава, уже вовсю варят варенье.

Устоять перед таким десертом смогут немногие

Фото: Алексей Волхонский

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Roman
3 июн 2019 в 21:05

Я за 120 кило покупал две недели назад краснодарскую. Хорошая, с кислинкой... Со сгущенкой самое то