14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде поставщики питания в детские лагеря провалили проверку Роспотребнадзора

Без нарушений работали лишь пятеро

Поделиться

Чаще всего поставщики и операторы грешили проблемами с документами 

Чаще всего поставщики и операторы грешили проблемами с документами 

В Волгограде подавляющее большинство поставщиков продуктов в детские лагеря попались на нарушениях. 

— Летом ревизоры проверили 47 поставщиков и операторов питания и отобрали пробы для лабораторных исследований, — рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. — Без нарушений работали лишь пятеро.

Чаще всего подрядчики, взявшиеся за детское питание, грешили отсутствием маркировки и неразберихой с документами, которые подтверждают качество и безопасность товаров. 

— Сотрудники Роспотребнадзора наказали операторов питания и за нарушения санитарно-технического состояния на кухнях, — уточнили в ведомстве.

За прошедший учебный год родители волгоградских школьников и детсадовцев успели оставить девять жалоб, уточняют в Управлении Роспотребнадзора. 

— Горожане рассказывали о нарушениях на кухне, — прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора. — После обращений сотрудники провели проверки во всех указанных школах и детских садах.

В прошлом году в лицее № 7 Дзержинского района разгорелся скандал из-за туберкулеза, которым, по мнению родителей, заразилась повар из школьной столовой. Источник в городской администрации рассказал тогда, что с подозрением на инфекционное заболевание в больницу попала женщина, которая приходила в школу за отходами. По словам собеседника, волгоградка забирала еду для себя и своих свиней.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гвоздь
13 сен 2019 в 11:51

Главное, как всегда, вовремя. То есть после окончания сезона детских лагерей, внезапно прошла проверка. Умно.