19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде с начала сентября подорожали мясо, молоко и карамельки

Сэкономить можно на сосисках и картошке

Поделиться

Кто забил морозилку мясом в августе, тот сэкономил 

Кто забил морозилку мясом в августе, тот сэкономил 

В Волгограде с начала сентября заметно прибавили в цене все основные продукты питания. По данным статистиков, подорожали мясо, молоко, мука и макароны. Сэкономить бюджет волгоградцы могут на картошке и помидорах. 

Итоги очередного мониторинга цен опубликовал Волгоградстат. Специалисты изучили цены в магазинах и на рынках Волгограда и сопоставили их с результатами анализа в августе. Есть продукты, которые подорожали сразу на процент, а то и все 6%. 

— Цена говядины на косточке в Волгоградской области в начале сентября стоила в пределах 318 рублей, продукт подорожал на 0,6%, — сообщают статистики. — Купить свинину можно за 275 рублей. Ее цена увеличилась так же на 0,6%. На столько же увеличилась и стоимость кур.

Меньше всего подорожала в Волгоградской области баранина — всего на 0,1%. Правда, это мясо остается в регионе самым дорогим. Купить килограмм свежей баранины волгоградцы могут в среднем за 359 рублей. Кстати, если надеетесь на рыбу и колбасу, то не стоит. Эти продукты на полках в магазинах и на рынках тоже подорожали — в среднем на 0,2%. 

Подорожали в Волгоградской области в начале сентября молоко, мука, макароны и крупы. Совершенно неожиданно стали дороже карамельки, другие конфеты продаются пока по старым ценам.

Самый значительный скачок отмечается на полках с огурцами, капустой и гречкой. Огурцы в волгоградских магазинах стали «вкуснее» сразу на 6%, капуста на 3%, а гречка на 4%.

На прошлой неделе в Росстате заявили о снижении в Волгоградской области индекса потребительских цен на 0,3%. 

— В волгоградском регионе в августе текущего года индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляции, составил 99,7%, — сообщили федеральные статистики. — При этом в среднем по России в восьмом месяце года он оценивается в 99,8%.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2019 в 13:07

Как сказала одна чиновная дама из думы города Саратова: прожить можно на 3500 рублей в месяц, на макарошках ! Интересно! А наши чиновники тоже экономят на жратве?!

Житель
16 сен 2019 в 14:39

А что ест Женя Соколова? Или ей мама готовит?

Гость
16 сен 2019 в 13:22

Карамельки опечалили . У них нет хлеба? Пусть едят пирожные