8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Волгограде к концу сентября подешевели овощи, сахар и молоко. Что мы можем из этого приготовить?

В меню каша, рагу и шарлотка

Поделиться

На овощах волгоградцы могут заметно сэкономить 

На овощах волгоградцы могут заметно сэкономить 

В сентябре продукты питания продолжили расти в цене в Волгограде. По данным статистиков, дешевле стали овощи, яйца и молоко. Мы попробовали составить приятное меню из подешевевших продуктов на пару дней. 

Очередной отчет о росте на товары опубликовал на неделе Волгоградстат. Судя по данным статистиков, в городе-герое продолжают расти цены на мясо (за исключением баранины. — Прим. ред.) хлеб, муку, колбасу и крупы. 

— За неделю с 16 по 23 сентября в Волгограде подорожали говядина, свинина и куры, — приводит итоги исследования Волгоградстат. — Рост цен в среднем составил 1%. На столько же прибавили по стоимости сосиски и сардельки на волгоградских прилавках.

Купить килограмм говядины жители Волгограда могут за 330 рублей, свинина обойдется в 279 рублей, а куры стоят около 131 рубля за килограмм. Гуляш из говядины, таким образом, на семью из четырех человек обойдется волгоградцам примерно в 400 рублей с учетом необходимых продуктов, кроме мяса. Не самый приятный вариант. Ищем варианты дешевле. 

— Снизилась цена за этот период на яйца и сахар, — сообщают статистики.

Испечь пару-тройку стандартных шарлоток волгоградские хозяйки могут, заметно сэкономив. Набор продуктов обойдется в среднем в 150 рублей. Десяток яиц в Волгограде стоит 53 рубля, сахар — 51 рубль, а килограмм яблок около 76 рублей (они тоже подешевели. — Прим. ред.). Самым дешевым ужином стало в сентябре для волгоградцев овощное рагу. 

— В городе подешевели картофель, капуста, лук и морковь, — делятся наблюдениями в Волгоградстате. — По килограмму каждого продукта — суммарно около 66 рублей. 

Если захотите добавить помидоры, то готовьте еще около 35 рублей. Они в Волгограде подорожали. Соль по-прежнему стоит в районе 11 рублей, а растительное масло — около 86 рублей за литр.

Сварить кашу на пару ближайших дней можно на подешевевшем молоке. Его цена в Волгограде в среднем 51 рубль сейчас. Хорошо, если остались запасы круп, если нет, придется купить подскочившую в цене гречку за 35 рублей, пшено за 64 рубля или рис за 50. Как вариант можно сварить молочный суп. Вермишель, правда, в Волгограде тоже подорожала и стоит примерно 52 рубля. Соль и сахар должны остаться после шарлотки. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!