17 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

«На вокзал сложнее, чем в баню»: пассажиров транзитных поездов спасают в Волгограде от горячей пиццы

От доставки на железнодорожный вокзал отказываются многие курьеры

Поделиться

Появиться с пиццей на перроне вокзала решаются не все курьеры 

Появиться с пиццей на перроне вокзала решаются не все курьеры 

Проверяли, переворачивали и... нет, не пробовали. Такие отзывы пассажиры волгоградского вокзала пишут о злоключениях доставщиков пицц, прошедших все круги досмотра. Легко ли пройти на перрон с еще горячим блюдом? И почему многие компании отказываются оформлять заказ, едва услышав конечный пункт? Ответы на все эти вопросы — в нашем материале. 

По словам пассажиров, на пунктах досмотра пиццу попросили перевернуть

По словам пассажиров, на пунктах досмотра пиццу попросили перевернуть

Популярность лайфхаков от опытных путешественников растет с каждым днем. «Можно ли заказать пиццу на вокзал?», «Не привезут ли мятый «винегрет»?» — такими вопросами задаются многие туристы, проезжающие мимо Волгограда. Наш материал — не реклама местных пиццерий, а ответ на самые популярные запросы. 

— В комментариях к заказу я подробно написала номер и название поезда, номер вагона и время прибытия и отправки, — поделилась опытом на сайте Pikabu туристка. — Через пару часов мне позвонили и уточнили время. И вот я уже на перроне жду горяченькую пиццу, а ее все нет. Начинают появляться смутные сомнения... а вдруг.

Железнодорожники уверяют, что спокойно пускают на вокзал курьеров с цветами и пиццей

Железнодорожники уверяют, что спокойно пускают на вокзал курьеров с цветами и пиццей

Теплую пиццу пассажирка получила с небольшой оговоркой от доставщика: «Извините, она может быть немного помятой». 

— Оказывается, на пункте досмотра возникли трудности. Курьера, как я поняла, не пустили — приехал сам менеджер, чтобы разобраться с ситуацией, — уточнила девушка. — Но входе его полностью проверяли, и пиццу переворачивали! Простите, но для чего?

«Извините, но пицца может быть помятой», — говорят доставщики

«Извините, но пицца может быть помятой», — говорят доставщики

«Хоть с цветами, хоть с едой»

Сотрудники железнодорожного вокзала уверены, что «шок-контент» от путешественников, решивших подкрепиться на остановке, не лишен авторского вымысла. 

— Человеку могут отказать во входе на территорию вокзала, если у него найдут оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатку или радиоактивные и отравляющие вещества, — прокомментировали в пресс-службе Приволжской железной дороги. — Посетители должны положить в лотки мобильные телефоны, планшеты и портативные компьютеры, фото-, видео- и киноаппаратуру. Сумки и чемоданы пассажиры ставят на транспортер рентгенотелевизионной установки.

Поводов для дополнительного осмотра курьеров сотрудники вокзала не называют

Поводов для дополнительного осмотра курьеров сотрудники вокзала не называют

Повода для дополнительных проверок курьеров железнодорожники не называют. Без лишних вопросов, уверяют волгоградцы, пройти мимо охраны горожане смогут хоть с букетом цветов, хоть с большой коробкой пиццы. 

— Для курьеров, которые доставляют заказанные продукты, еду или цветы на территорию волгоградского вокзала, действуют те же правила прохождения досмотровых зон, что и для всех остальных посетителей вокзала, — заверили на Приволжской железной дороге.

Слово службам доставки 

Компании, которые готовы привезти итальянскую «лепешку» почти в любую точку города, лишены оптимизма сотрудников вокзала. Многие операторы, едва услышав пункт назначения, стараются объяснить о трудностях доставки и поскорее закончить разговор. 

— К сожалению, нашего курьера могут не пустить на территорию вокзала, поэтому мы не доставляем туда еду, — уточнил сотрудник «Яндекс.Еды». — Это правило действует не только в Волгограде, но и во всех городах, где действует наш сервис.

Многие сервисы не рискуют отправлять доставщиков на вокзал

Многие сервисы не рискуют отправлять доставщиков на вокзал

Такой же категоричный ответ корреспондентам V1.RU дали и в волгоградском «Рустерсе». Уже не раз, попадая в неприятные истории, доставщики наотрез отказываются ехать к перрону. 

— К сожалению, мы не доставляем пиццу на вокзал, — рассказал сотрудник службы доставки «Рустерс». — На самом деле, у нас есть много причин. Даже если ваш поезд будет долго стоять, то все равно наши курьеры не соглашаются.

Волгоградские курьеры научены горьким опытом

Волгоградские курьеры научены горьким опытом

Уже наученные горьким опытом сервисы пошли на сделку с проголодавшимися туристами. Хотите горяченькой пиццы — платите предоплату. 

— Мы можем оформить заказ только с предоплатой, — объяснили в службе доставки еды Parohot. — Обычно мы берем 50% от суммы. Такое правило действует, если делаем доставку на вокзал или какое-то место типа бани — туда, где могут возникнуть проблемы с доступом.

Ради сочного кусочка пиццы многие туристы все же готовы пройти через тернии

Ради сочного кусочка пиццы многие туристы все же готовы пройти через тернии

Для пассажиров, которые уже сглотнули слюну и попрощались с идеей о заказе еды, есть и хорошие новости. На счастье голодных туристов, не все службы доставки обходят железнодорожный вокзал за три версты. 

— У нас были случаи заказа доставки еды на вокзал во время долгой стоянки, — заверили в Delivery Club. — С трудностями не столкнулись ни клиенты, ни курьеры. Жалоб не было. Пассажирам, которые хотят оформить доставку, следует указать локацию и в комментариях написать все примечания.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 окт 2019 в 07:41

Досматривают не пиццу, а людей которые не внушают доверия. Группа досмотра обычно хороший психолог.
Видимо, доставщик пиццы лицом не вышел. )))

Аня
8 окт 2019 в 09:25

Delivery Club действительно лучшая кампания по доставке продуктов питания + постоянные скидки и акции.приложение в телефоне не тупит.всё ясно и понятно.

гость
8 окт 2019 в 08:10

Правильно, безопасность - основное! А внешний вид доставщиков вызывает много вопросов.