5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
На фоне новостей о коронавирусе волгоградцы решили купить полезный набор 

На фоне новостей о коронавирусе волгоградцы решили купить полезный набор 

В областной администрации назвали возможную причину скачка цен на чеснок, лимоны и имбирь. По мнению вице-губернатора Василия Иванова, подорожание может быть связано с сезонным фактором или созданным покупателями ажиотажем.

— Вполне возможно, что повышение цен на чеснок сезонно, — прокомментировал председатель областного комитета сельского хозяйства. — Если он находится на хранении, производить отправляет на это деньги. Нужно проследить, дорожал ли этот товар в прошлом году.

Космический рост цен на имбирь и лимоны, предположил Василий Иванов, спровоцировали сами покупатели.

— На имбирь поднимается ажиотажный спрос, поэтому растут и цены, — объяснил чиновник. — К сожалению, мы не выращиваем имбирь. Но Министерство сельского хозяйства организовало чат, в который круглосуточно выкладывают всю информацию о повышении цен. Если мы не можем каким-то образом нивелировать эти позиции, отправляем свои заявки, и уже Министерство попытается исправить эту ситуацию.

На выходных волгоградцы заметили, что вслед за лимонами и имбирем в магазинах резко подорожал чеснок. Цена за килограмм растительного «антисептика» перевалила за 300 рублей.

— Судя по растущим ценам, волгоградцы все еще активно закупаются лимонами — по карте одного из популярных гипермаркетов его продают за 250 рублей, а без нее — почти за 500 рублей, — передает наш корреспондент. — За 250 граммов имбиря горожанам придется отдать 650 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!