25 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде продолжают рушиться цены на «антикоронавирусный» набор из лимонов и имбиря

Судя по ценам, в городе упал спрос и на чеснок

Поделиться

В начале апреля в регионе резко взлетели цены на богатые витаминами фрукты и овощи 

В начале апреля в регионе резко взлетели цены на богатые витаминами фрукты и овощи 

В Волгограде после «коронавирусного бума» продолжает дешеветь спасительный набор из лимонов, имбиря и чеснока.

— Еще недавно за килограмм имбиря в магазинах просили чуть ли не две с половиной тысячи рублей, — напомнили читатели V1.RU. — После резкого скачка травянистое растение стоит почти в десять раз дешевле. Цена за килограмм — 299 рублей.

За последнюю неделю в магазинах города рухнули цены и на ингредиент многих народных снадобий. Чеснок нового урожая покупателям отдают уже не за 500, а за 250 рублей.

— Лимоны, которые во время пандемии коронавируса быстро улетали с полок, сейчас стоят чуть больше 300 рублей, — пишут волгоградцы.

Резкое обрушение цен на «антикоронавирусный» набор случилось еще на прошлой неделе. Как только волгоградцы перестали складировать на кухне чеснок и лимоны, их стоимость не просто ополовинилась, а уменьшилась в несколько раз.

— Резкий скачок цен был вызван действиями спекулянтов и недобросовестных торговцев, распространением в интернете и СМИ недостоверных сведений о свойствах имбиря в профилактике и лечении COVID-19, — прокомментировали скачок цен в ФАС России. — Преодолеть его удалось благодаря рыночным механизмам. Федеральные торговые сети устранили дефицит имбиря на своих полках, установив на него справедливую рыночную цену в диапазоне от 400 до 700 рублей за килограмм. Постепенно к такой же стоимости придут и мелкие розничные продавцы. Это тот самый случай, когда методы здоровой и развитой конкуренции бывают намного эффективнее карательных мер.

Напомним, на прошлой неделе «Магнит» выставлял ярко-желтые цитрусы за 359 рублей. В «Пятерочке» цена на популярный товар оказалась чуть ниже — 339 рублей за килограмм. В гипермаркете «Покупочка» их продавали за 419 рублей, а в «Ленте» обладатели карты забирали лимоны за 275 рублей.

Молодые головки чеснока уходили с полок в среднем за 350–400 рублей. Сто граммов имбиря «Магнит» отпускал за 45 рублей. В «Пятерочке» корень продавали за 529 рублей. В «Покупочке» 100 граммов богатого витаминами растения стоили 100 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!