16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бассейн-долгострой ищет нового владельца

В Волгограде на продажу выставлено здание недостроенного бассейна, расположенного в пойме реки Царицы. Продавец намерен выручить за самый известный волгоградский недострой площадью в шесть тысяч квадратных метров 50 миллионов рублей...

Поделиться

" src=

В Волгограде на продажу выставлено здание недостроенного бассейна, расположенного в пойме реки Царицы. Продавец намерен выручить за самый известный волгоградский недострой площадью в шесть тысяч квадратных метров 50 миллионов рублей, объясняя свое намерение избавиться от здания «нуждой в деньгах». Между тем эксперты рынка недвижимости полагают, что продать такой объект сейчас будет практически невозможно.

«Да, действительно, мы выставили на продажу недостроенное здание центра по обучению детей плаванию, – рассказал корреспонденту 34metra.ru руководитель департамента недвижимости компании «Мэтр Девеломпент Групп» Сергей Коваленко. – Это здание стоит с 1989 года, еще некоторое время назад мы планировали несколько вариантов его реконструкции, в частности рассматривали возможность сделать там аквапарк или гостиничный комплекс, однако пока думали – наступил 2009 год, и мы вынуждены его продавать. Мы заключили договоры с рядом риэлторских агентств, однако серьезного спроса на этот объект пока не наблюдается».

Между тем риэлторы и аналитики полагают, что продать этот объект будет весьма и весьма проблематично.

«50 миллионов рублей – не такая уж и большая цена для объекта такой площади, – считает директор аналитического агентства «Волга-Инфо» Сергей Пешков. – Но с другой стороны, этот объект требует еще колоссальных финансовых вложений для того, чтобы построить к нему подъездные пути. Поэтому я сильно сомневаюсь, что у компании получится продать этот объект. Да, бесспорно, у него хорошее месторасположение, достаточно большая площадь, однако сейчас с трудом продаются даже гораздо более привлекательные объекты. Я полагаю, что в ближайшее время продать этот недостроенный объект просто не получится».

Ряд риэлторов полагает, что цена в 50 миллионов рублей для такого объекта серьезно завышена.

«За эту сумму вряд ли удастся найти покупателя на недостроенный объект, к которому к тому же надо подводить коммуникации и дорогу, – говорит генеральный директор агентства недвижимости «Оникс-Н» Галина Каракетова. – Вообще же, по ценам сейчас что-то говорить достаточно сложно. Нужно, во-первых, увидеть объект, а во-вторых, сейчас на рынке наблюдается слишком большой разброс цен. К примеру, стоимость однокомнатной квартиры на Семи Ветрах варьируется от 1,7 до 3,5 миллионов. Также добавлю, что, по моему мнению, продать такой объект и за такую цену в период кризиса практически нереально».

Застройщики считают, что объект не будет продан из-за моратория на освоение поймы реки Царицы.

«Освоение поймы может быть отложено не менее, чем на пять лет, – говорит начальник отдела маркетинга ОАО «ВЗ ЖБИ №1» Ирина Емельянова. – С учетом этого я полагаю, что продать здание недостроенного бассейна будет весьма и весьма проблематично».

" src=

Другие же застройщики полагают, что бассейн обречен остаться без покупателя только потому, что у строительных организаций и инвесторов в настоящий момент просто нет денег:

«Конечно, хотелось бы, чтобы это здание достроили в соответствии с уже имеющимся проектом, поскольку у нас в городе не так много бассейнов, – размышляет финансовый директор компании «Горстрой Альянс» Тамара Ягодина. – Однако у меня большие сомнения в том, что на этот объект, несмотря на очень привлекательную его стоимость, вообще найдется покупатель. Ни у строительных фирм, ни у инвесторов сейчас просто нет денег – сказываются последствия кризиса».

Между тем чиновники уверяют, что этот объект, возможно, будет продан и весьма скоро.

«Честно скажу – был бы богатым человеком – купил бы этот бассейн, не задумываясь, – говорит начальник управления архитектурного надзора Михаил Норкин. – Просто из-за самого расположения этого места. На самом деле, 50 миллионов – это не такая уж большая сумма, ведь далеко не все бизнесмены пострадали от кризиса. Земли на этом участке более чем достаточно, и там вполне возможно построить либо бассейн, либо развлекательный центр со всей инфраструктурой. Фундаменты там очень приличные, способные выдержать нагрузку в 3-5 этажей. Поэтому я полагаю, что продать этот недострой вполне реально. Ведь даже сейчас, в период так называемого кризиса, в Волгоград все равно приезжают инвесторы, крупные сетевые компании, бизнесмены, которые подыскивают площадки в Волгограде и близлежащих районах. Так что я не исключаю той возможности, что недостроенный бассейн в обозримом будущем сменит собственника».

«Я знаю об этом предложении, – рассказал корреспонденту 34metra.ru известный волгоградский бизнесмен Руслан Шарифов, – однако я не рассматривал возможность приобретения этого здания. У меня есть несколько других интересных проектов, и мне бы не хотелось гнаться за двумя зайцами. Однако я не сомневаюсь, что этот объект вскоре купят. 50 миллионов рублей – небольшие даже по волгоградским меркам деньги. Но стоит отметить, что купить это здание не проблема. Проблема в том, чтобы довести его до ума, правильно сделать дорогу к нему и обеспечить доступность для жителей. Вообще же, в перспективе этот объект имеет все шансы стать довольно лакомым кусочком для инвесторов, особенно когда пойма Царицы начнет застраиваться, поскольку, насколько мне известно, конкурс на право застройки уже прошел».

ТЕКСТ

Андрей Петров

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter