22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Депутата волгоградской облдумы обвинили в рукоприкладстве

Бывшая супруга депутата Волгоградской областной думы Роланда Херианова заявила в милицию о том, что на днях была жестоко избита бывшим мужем. В РОВД Ворошиловского района поступило заявление от Оксаны Грамматиковой, в котором она сообщила о том...

Поделиться

" src=

Бывшая супруга депутата Волгоградской областной думы Роланда Херианова заявила в милицию о том, что на днях была жестоко избита бывшим мужем.

В РОВД Ворошиловского района поступило заявление от Оксаны Грамматиковой, в котором она сообщила о том, что неделю назад, аккурат в церковный праздник Чистого четверга, господин Херианов избил ее прямо у ворот Казанского собора. По словам адвоката заявительницы, рукоприкладство произошло во время встречи, на которой экс-супруг должен был передать госпоже Грамматиковой деньги на содержание их общей дочери.

«Он сел к ней в машину и в очередной раз обвинил в распространении каких-то слухов, что он ей ставил в вину периодически со дня расторжения брака, – сообщил адвокат Ваграм Давтян. – Вслед за этим в ее адрес посыпались какие-то оскорбления, гадости. Оксана Александровна в ответ сказала: «Ты веди себя как мужчина, не надо так...» Услышав эти слова, он взбеленился и перешел к рукоприкладству. Придерживая свою бывшую супругу за волосы, Херианов наносил ей короткие сильные удары кулаком в область головы, лица, шеи. Когда она потянулась за телефоном, чтобы позвонить брату, но стал выкручивать ей левую руку. Потом выдернул ключ из замка зажигания и убежал в сторону Елецкой, где его ждала машина, предположительно, с водителем. Марку машины моя подзащитная не разглядела, приметила только, что она была серебристого цвета.

После избиения Оксана оказалась в больнице с диагнозами «сотрясение головного мозга», «ушиб шейного отдела позвоночника и мягких тканей головы», а также «ушиб пятого пальца руки».

Все травмы зафиксированы. Мы обратились в РОВД Ворошиловского района с заявлением, планируем также обратиться в прокуратуру и к мировым судьям Ворошиловского района. Мы хотим, чтобы этим действиям депутата облдумы Херианова была дана правовая оценка».

Узнать о произошедшем из уст самой госпожи Грамматиковой не удалось. В Центре планирования семьи и репродукции, где она работает врачом ультразвуковой диагностики, сообщили, что Оксана Александровна находится дома на больничном.

Депутат областной думы Роланд Херианов считает, что некрасивая история о мнимом избиении им бывшей супруги состряпана в пиар-кухне политических оппонентов.

«А что, есть такое заявление? – изумился он. – Это полная чушь! Ничего этого не было в действительности! Вообще это история восьмилетней давности, которая длится по сей день. Считаю, что это происки политических оппонентов. Сейчас до того, чтобы разобраться в этом деле, у меня руки не доходят, но после 1 мая, когда закрою думскую тему, я обязательно этим займусь!»

При этом господин Херианов не исключил, что обратится в суд с иском о клевете.

Как провокацию расценивают появившуюся информацию об избиении Роландом Хериановым своей бывшей супруги и в волгоградском региональном отделении партии «Единая Россия».

«Специально для расследования этого якобы имевшего место инцидента нами была создана рабочая группа, – сообщил корреспонденту V1.ru заместитель секретаря политсовета волгоградского регионального отделения ЕдРа Александр Ярославцев. – Мы расцениваем это как провокацию против молодого, активного и перспективного члена нашей партии, которого мы в обиду не дадим.

Пока рабочей группой еще не сделано окончательных выводов, во всяком случае результатов этого расследования у меня на руках пока нет. Но сам Роланд Тамазович отрицает эту информацию, и мы поддерживаем нашего товарища. Дело касается его семейного дела, которое длится уже несколько лет. И позиция бывшей супруги Роланда Херианова, по нашему мнению, содержит провокационный момент.

Мы считаем, что это далеко идущая провокация. Политическая жизнь не стоит на месте, и есть люди, которые хотели бы замарать молодого и перспективного политика грязью.

Скорее всего, время для удара по репутации Херианова было выбрано не случайно. Всего неделю назад он был назначен руководителем рабочей группы по работе с представителями малого и среднего бизнеса. Развитие малого бизнеса – это стратегическая линия партии, горячее направление работы. Роланд Тамазович как раз только начал работать на этом поприще. Возможно, именно это назначение и послужило причиной для нападок».

«У каждого политика, если он что-то стоит, есть враги, – считает эксперт фонда развития информационной политики Андрей Серенко. – К этому располагает сама политическая жизнь как таковая. Свои враги есть у мэра, у губернатора, наверняка они есть и у Роланда Херианова. Абстрагируясь от самой этой истории, о деталях которой я не слишком осведомлен, могу сказать, что ранее в политических кампаниях в Волгограде и Волгоградской области неоднократно использовались в качестве компромата сведения, связанные с неприязненными отношениями политиков с их бывшими или нынешними супругами.

Так, в бытность Евгения Ищенко мэром его политические оппоненты пытались использовать против него его непростые отношения с тогдашней супругой Евгенией Атт. Это была группа депутатов областной думы, фамилии которых я сейчас называть не хочу, которая пыталась придать элементам личной жизни главы города политическое звучание.

На выборах в октябре 1996 года оппоненты губернатора Ивана Шабунина пытались использовать легкомысленное высказывание супруги Ивана Петровича, которая обмолвилась в интервью одному из волгоградских изданий о том, что ее супруг – выходец из простой деревенской семьи, а она является представительницей грузинского княжеского рода. Политтехнологи, используя это высказывание, попытались представить дело таким образом, что будто бы в семье Шабунина не все гладко, а самого губернатора выставить эдаким ванькой-подкаблучником у грузинской княжны.

Были попытки использовать один из эпизодов биографии и для дискредитации Олега Савченко в 2004 году. Однако стоит признать, что ни одна из этих попыток ничем путным не обернулась. Обыденное сознание воспринимает такие пиар-ходы с интересом, потому что многие не прочь заглянуть в замочную скважину. Но подобные истории, во-первых, трудно доказуемы, и, во-вторых, как правило, кроме мелкого гаденького интереса, ничего не вызывают, не влияя серьезным образом на симпатии-антипатии электората к тому или иному политику. Если это действительно провокация, то за Роланда Тамазовича не следует беспокоиться. Он юрист и поэтому сможет защитить себя сам».