7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

По искам прокуратуры суд обязал возвратить в государственную собственность земли природного парка «Щербаковский», расположенного в Камышинском районе Волгоградской области, неправомерно оказавшегося в собственности предпринимателя из Москвы.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, решениями Камышинского городского суда удовлетворены исковые требования прокуратуры о признании незаконными постановлений администрации Камышинского муниципального района об утверждении фактической площади участков и возврате в государственную собственность земель на территории природного парка «Щербаковский».

Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки Камышинской городской прокуратуры.

Проверкой установлено, что в 2015 году на основании постановлений администрации Камышинского муниципального района об утверждении фактической площади двух земельных участков были проведены кадастровые работы по уточнению местоположения их границ.

В результате площадь указанных земельных участков, находившихся в собственности жителя Московской области, увеличилась вдвое и составила почти пять тысяч квадратных километров.

Поскольку присоединенные таким способом земельные участки фактически находились в границах особо охраняемой природной территории регионального значения – природный парк «Щербаковский», орган местного самоуправления был не вправе ими распоряжаться.

Камышинский городской суд согласился с мнением прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме, обязав привести границы земельных участков в первоначальное положение.

Судебные решения в законную силу не вступили и могут быть обжалованы сторонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!