СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Администрация Волгоградской области обиделась на… свои расходы

Деловая газета «Коммерсант» рассказала, что местные чиновники потратят на свое содержание три с половиной миллиарда бюджетных рублей. В ответ чиновники обратились в Центральный суд Волгограда с иском о защите деловой репутации.

О том, насколько «скромные» расходы областная власть заложила в трехлетний бюджет волгоградского региона на 2008–2010 годы, летом рассказывали многие СМИ. В том числе и «Коммерсант. Нижнее Поволжье».

Негодование журналистов, равно как и доброй части депутатов областной думы, вызвал не поддающийся логическому объяснению момент: почему на многие социальные программы выделены десятки миллионов рублей, а на расходы чиновников — миллиарды?!

Однако из большого количества публикаций власть серьезно обиделась лишь на июльскую статью в «Коммерсанте», где цитировались высказывания некоторых депутатов регионального парламента во время обсуждения законопроекта о трехлетнем бюджете.

Один из депутатов назвал проект главного финансового документа области «несбалансированным» и «представляющим серьезную опасность для региона». Его коллега предположил, что часть денег, запланированных на увеличение содержания аппарата, можно было бы пустить на социальные нужды.

«Эти выступления депутатов и требует «опровергнуть» обиженная областная администрация, — комментирует эксперт Фонда защиты гласности* Евгений Калинин. — Радует лишь то, что чиновники не требуют денежной компенсации за посягательство на «деловую репутацию» и возникшие в связи с этим «нравственные страдания».

* Признан иноагентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter