СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Руководство «Диаманта» переселяют в СИЗО

Поделиться

Поделиться

Четверть часа назад Центральный суд Волгограда взял под стражу вице-президента группы компаний «Диамант» Владимира Машталева. Его подозревают в неуплате налогов.

Машталева задержали вчера в Калмыкии. Подробности этой спецоперации до сих пор вызывают немало вопросов. По информации пресс-службы «Диаманта» (одной из крупнейших компаний региона), вице-президента «выкуривали» из собственной квартиры весьма изощренным способом. Сотрудники спецподразделения решили выломать дверь… головой водителя Машталева!

Вице, как утверждает пресс-атташе «Диаманта», не выдержал жуткого зрелища (якобы, шофера избивали несколько человек в масках) и впустил омоновцев в квартиру. В результате «оперативных мероприятий», которые проводили с Машталевым силовики, последний потерял сознание. Привести в чувства изрядно покалеченного бизнесмена смогла лишь бригада «cкорой», которую вызвали омоновцы.

Это не первый из руководителей «Диаманта», которого лишили свободы по решению суда.. В субботу в СИЗО оказалась финансовый директор «Диаманта» Татьяна Фомина. А в начале сентября была арестована, позже выпущена под подписку о невыезде генеральный директор аффилированной с «Диамантом» компании «Бронко-М» Наталья Анохина (ее следователи допрашивали по шестнадцать часов кряду).

Несмотря на претензии правоохранительных органов к тому, как «Бронко-М» платило налоги, представители «Диаманта» настаивают на политической подоплеке арестов и проверок. Мол, их инициировала «Единая Россия» с молчаливого согласия регионального руководства.

Действительно, обыски в офисах «Диаманта» и аресты сотрудников начались на следующий день после того, как президент группы компаний и по совместительству лидер местной «Справедливой России» Олег Михеев объявил об укреплении регионального отделения партии двумя новыми фигурами – Николаем Волковым и Александром Агеевым (до этого оба занимали видные посты в волгоградской «Единой России»).

Правда уголовное дело, в рамках которого проводились обыски, было возбуждено еще до перехода Волкова и Агеева в лагерь «справороссов».

Представители ГУВД по Волгоградской области пока воздерживаются от комментариев по поводу задержания Машталева. Однако подчеркивают, что расследование уголовного дела «Диаманта» никак не связано с разборками на региональной политической сцене.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter