СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Телку Шайхуллина продали за 500 долларов, а корову Гребнева – за 200 тысяч рублей!

Поделиться

Вчера благотворительным аукционом завершилась акция «Кубанская буренка».

Поделиться

Все 26 пластиковых коров, которых еще в начале лета разрисовали известные в Волгограде (и за его пределами) люди, ушли с молотка.

Приключения в жизни многих буренок начались задолго до начала торгов. Самых красивых телок ушлые волгоградцы пытались отодрать от стендов (летом «животных» выставляли на всеобщее обозрение в крупных торговых комплексах областного центра) или просто отломить от них кусочек – на вечную память. В итоге одну корову едва не украли под носом у охраны, еще одну разбили вдребезги, а нескольких – серьезно «покалечили». Однако до итогового аукциона стадо все-таки добрело без потерь.

Поделиться

Сказать, что за право обладать пластиковыми животными развернулась ожесточенная борьба, нельзя. Участники аукциона с неохотой раскупали коров, стартовая цена которых была 12 тысяч рублей. К удивлению многих, всего за 13 тысяч купили буренку «Еву», раскрашенную известной телеведущей Татьяной Плотниковой, а за 12 тысяч – оформленную коллегой Плотниковой по цеху Татьяной Веденеевой. За стартовую же цену ушла с молотка и корова «Роторянка» футболиста Олега Веретенникова. Не многим больше организаторы выручили и за коров, разукрашенных вице-мэром Дмитрием Коломыцевым и олимпийским чемпионом по гребле каноэ Максимом Опалевым – по 14 тысяч за штуку. Всего на две тысячи больше начальной стоимости продали «Гламурную телку» главы облизбиркома Геннадия Шайхуллина.

Поделиться

И лишь под конец аукциона его участники вошли в раж. За баснословную сумму – 200 тысяч рублей – продали корову «Сочинку» олимпийского чемпиона и чемпиона мира по гандболу Олега Гребнева. С этими деньгами без сожаления расстался Андрей Картушин из Региональной правовой компании. За 80 тысяч купили телку «Ковлако 24» художника Владислава Коваля (именно его мастерская занималась оформлением буренок по эскизам известных людей). 45 тысяч рублей принесла в «коровью» копилку «Корова из Винчи» искусствоведа Татьяны Гафар.

Сумма, которую организаторы получили на вчерашнем аукционе – 645 тысяч рублей. Это куда больше, чем выручили на таком же аукционе в Краснодаре (там стадо телок собрало полмиллиона рублей). Деньги передадут пяти детским домам Волгограда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter