СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Волго-Донской канал закрылся до весны

Сегодня, 3 декабря, завершилась навигация на одном из главных водных транспортных путей Волгоградской области – Волго-Донском судоходном канале.

Последним в этом году систему шлюзов канала покинул грузовой теплоход «Сотник», следовавший рейсом Турция – Астрахань.

Как сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе областной администрации, навигация 2007 года прошла без аварий и перебоев. В общей сложности благодаря этой транспортной артерии перевезено 8,740 миллионов тонн грузов, что на 8,5 процентов больше показателей прошлого года. Почти половина грузов пришлась на нефтепродукты. Кстати, за последние пять лет их доля в объеме перевозок уменьшилась с 70 до 45 процентов. В нынешнем году по судоходному каналу активно транспортировались также продукты химической и металлургической промышленности.

В этом году каждый из шлюзов гидротехнического сооружения пропустил свыше шести тысяч 180 единиц флота, что на 3,1% больше прошлогоднего показателя.

В ходе навигации 2007 года были заменены двустворчатые ворота шлюза №30 волгоградского гидроузла. Работы по ремонту и реконструкция сооружений Волго-Донского судоходного канала будут продолжены в межнавигационный период.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter