СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Квартплату повышали незаконно

Прокуратурой Котельниковского района Волгоградской области выявлены нарушения законодательства при повышении оплаты за содержание и ремонт жилого помещения.

Как сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, общество с ограниченной ответственностью «Управляющая жилищная компания "Садко"» (ООО «УЖК "Садко"») с 1 июля 2007 года повысило оплату за жилье по всем многоквартирным жилым домам, выбравшим данное ООО управляющей компанией.

Однако при этом не было выполнено установленное Жилищным кодексом РФ условие о том, что управляющая организация обязана информировать о повышении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги нанимателей жилых помещений и собственников жилья в письменной форме не позднее, чем за 30 дней до представления платежных документов, если иной срок не установлен договором.

Как сообщил прокурор района Петр Забродин, в договоре управления, заключенном между ООО «УЖК "Садко"» и собственниками жилых помещений этот срок не определен, а общие собрания по вопросу повышения платы за жилое помещения проводились ООО «УЖК "Садко"» уже после 1 июля 2007 года.

В связи с этим прокурор обратился в Котельниковский районный суд в интересах жителей с заявлением о признании действий ООО «УЖК "Садко"» по повышению платы за содержание и ремонт жилого помещения незаконными. Суд согласился с мнением прокурора и своим решением от 19.11.2007 года удовлетворил исковые требования. В настоящее время судебное решение вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter