СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Михаил Цукрук вернется под домашний арест

Генерала Цукрука снова посадили под домашний арест. Такое решение принял сегодня суд Центрального района Волгограда.

Как сообщает радио «Новая волна», ходатайство об изменении меры пресечения временно отстраненному от должности начальнику ГУВД региона Михаилу Цукруку подали представители прокуратуры. По их данным, находясь под подпиской о невыезде, подследственный оказывал давление на потерпевших подчиненных через СМИ, в телефонных разговорах и при личном общении. В итоге подписку о невыезде Цукруку заменили на домашний арест.

Постановление огласил федеральный судья Вячеслав Рындин. Он заявил, что Цукруку запрещено покидать место жительства, общаться с сотрудниками ГУВД – свидетелями и потерпевшими, получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры с применением любых технических средств. Надзор за исполнением постановления поручен ФСБ. Адвокаты уже заявили, что намерены обжаловать постановление суда, так как не видят оснований для домашнего ареста, а общение с подчиненными не считают преступлением.

Прокуратура настаивает, что оснований и фактов давления на свидетелей достаточно: в общении с сотрудниками милиции Михаил Цукрук заявлял, что еще вернется на этот пост. По мнению обвинения, такие заявления оказывают воздействие на потерпевших и свидетелей, люди понимают, что если снова придет подсудимый-начальник, всем не поздоровится. Также прокуратура располагает показаниями начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Волгоградской области Михаила Квинтюка, который утверждает, что Цукрук давал указания оказывать давление на свидетелей по делу из числа подчиненных. Суд приступил к допросу свидетелей и потерпевших. Напомню, Михаил Цукрук обвиняется в неоднократном превышении должностных полномочий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter