СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Скрывшихся водителей накажут КоАПом

В настоящее время в Волжском находятся в розыске 12 водителей, скрывшихся с места ДТП с пострадавшими, и 184 водителя, скрывшихся с места ДТП, в ходе которых был причинен материальный ущерб.

Об этом корреспонденту V1.ru сообщила старший инспектор по розыску полка ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Елена Борзенкова.

Всего же за 11 месяцев 2007 года в Волжском совершено 342 дорожно-транспортных происшествия такого рода, из них 313 было связано с материальным ущербом, а в 29 случаях имелись пострадавшие.

По сравнению с прошлым годом идет увеличение как по общему числу «скрытых» ДТП (на 135 больше), так и по видам. Случаев, когда водитель скрывается с места дорожно-транспортного происшествия, связанного с причинением материального ущерба, в этом году выявлено больше на 118, с пострадавшими – на семь.

Согласно статистике, наибольшее количество таких ДТП зарегистрировано на улицах Мира, Ленина и Карбышева. Самыми «урожайными» в этом плане днями недели являются воскресение и суббота. Наибольшее количество подобных ДТП происходит с шести до восьми часов вечера.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что такого рода преступление наказывается штрафом от одной до полутора тысяч рублей, лишением прав на срок от полугода до одного года либо административным арестом на срок до 15 суток.

Кроме того, после 1 января 2008 года водитель, остановленный инспектором на предмет проверки состояния опьянения и решивший до процедуры освидетельствования глотнуть пивка, рискует лишиться прав на срок от полутора до двух лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter