СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Волгоградских сирот обеспечат жильем

Более 275 миллионов рублей планируется направить в 2008 году из бюджета Волгоградской области на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Это в 2,5 раза больше, чем в этом году.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, в областной казне средства предусматриваются в виде субвенций, что предполагает их целевое использование. Как сообщили в комитете по образованию администрации региона, по состоянию на 19 декабря жилье приобретено для 65 детей-сирот. В районы и города области на эти цели поступил 71 миллион рублей, из них в настоящее время освоено 28,5 миллиона. Сейчас проводится работа по подбору помещений для следующих очередников в соответствии с установленными требованиями к качеству предоставляемого жилья.

В случае, если деньги, направляемые на приобретение квартир детям-сиротам, не будут израсходованы в этом году, ими разрешается воспользоваться и на следующий год. Так, Волгоград только сейчас использовал свой прошлогодний финансовый резерв в размере 17,5 миллиона рублей. В 2007 году областному центру на покупку жилья для данной категории жителей было выделено 20,5 миллиона рублей.

Как отметил заместитель главы администрации области – председатель комитета по образованию Виктор Беспалов, администрация региона намерена уделять серьезное внимание этому вопросу и в новом году. «Необходимо выработать четкую схему по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – подчеркнул он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter