СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Мигрантов держат под контролем

Сегодня губернатор Николай Максюта провел последнее в 2007 году заседание Совета безопасности Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, органы иммиграционного контроля и внутренних дел региона провели 965 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых было проверено 8600 объектов. Выявлено около 17 тыс. нарушений миграционного законодательства и 523 факта осуществления трудовой деятельности без соответствующих разрешений, возбуждено 4150 административных дел в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших режим пребывания на территории РФ.

В текущем году в Волгоградской области поставлено на миграционный учет 74 тыс. человек. 20 тысяч получили официальное разрешение на работу (в четыре раза больше, чем в 2006 году). Почти в два раза снизилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами. Не позволили приехать в регион тем, кто был однажды уличен в нарушении миграционного законодательства. Наложено штрафных санкций на 27 млн рублей. Выдворено за пределы России 137 человек.

В последние годы в регионе наметилась тенденция увеличения рабочего контингента за счет иностранных граждан. Если в 2004 году в экономике области было занято 3617 иностранцев, то в 2006 году их было в два раза больше. А в середине текущего года волгоградским работодателям потребовалось уже 12367 иностранных граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter