СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Волгограде ликвидируют мелкие игорные заведения

Поделиться

Специально созданная комиссия, в которую вошли представители администрации, внутренних органов, МЧС, Роспотребнадзора, РЭС, проверила легальные и нелегальные точки игорных заведений. В результате данной проверки более сорока незаконно действующих точек были закрыты.

«Мы действуем на основании 244 федерального закона, – заявил корреспонденту V1.ru заместитель руководителя департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко. – Там указаны несколько пунктов, например, если в заведении меньше 50 игровых автоматов, или оно расположено на территории менее 100 квадратных метров... Такие заведения, где всего от трех до девяти игровых автоматов, должны были быть закрыты до 1 июля 2007 года».

В ходе проверки комиссия установила, что крупные заведения Волгограда, такие как «Вулкан», «Джек-пот» и другие, работают с соблюдением всех норм законодательства, и они должны быть закрыты до 1 июля 2009 года. А игровые автоматы на мелких точках были опечатаны либо вывозились самими предпринимателями или сотрудниками милиции и сейчас хранятся на специальных складах ответственного хранения города.

«63 точки работали нелегально и не соблюдали все нормы федерального законодательства, – сообщил Дмитрий Викторович. – Сейчас все дела по ним переданы в районные суды Волгограда. Проверки по игорным заведениям еще продолжаются».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter