СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Кандидаты ждут результатов

Избирательная комиссия Волгограда прекратила прием заявлений от потенциальных кандидатов в депутаты городской думы.

В общем счете на стол председателя городской избирательной комиссии легло 317 бланков с заявлениями о намерении баллотироваться в высший законодательный орган Волгограда.

«Своих кандидатов на участие в выборах выдвинули три политические партии, – заявил корреспонденту V1.ru председатель городской избирательной комиссии Олег Рябчук. – КПРФ – 36 человек, «Справедливая Россия» – 44 человека и «Единая Россия» – 45. Много заявлений получено от самовыдвиженцев».

Интересно, что свое намерение принять участие в выборах нового состава гордумы, которые назначены на 2 марта, выразили все без исключения депутаты действующего состава думы.

По 33 избирательному округу документы на регистрацию кандидатов в депутаты подал бывший председатель городского совета прошлого созыва Сергей Михайлов, по второму округу – бывший первый заместитель председателя думы Иван Ивахнов.

Остальные 260 кандидатов на место в волгоградском парламенте – новички.

Глава горизбиркома также сообщил, что для регистрации кандидатов в депутаты самовыдвиженцам необходимо было внести залог в размере 18 тысяч рублей или собрать в среднем 250 подписей избирателей по своему округу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter