СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Долги подвергнут реструктуризации

В Волгоградской области началась кампания по проведению реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным муниципальным районам и городским округам из областной казны до 1 января 2008 года.

Как пояснили в областном комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства, речь идет о бюджетных кредитах, которые предоставлялись муниципальным образованиям на покрытие временных кассовых разрывов, возникавших при исполнении местных бюджетов. Участвовать в реструктуризации задолженности, сложившейся на 1 января текущего года смогут только те муниципальные районы и городские округа, которые уже погасили не менее 20% от общей суммы долга по состоянию на 1 января 2007 года.

Согласно правилам, реструктуризация осуществляется путем предоставления равномерной рассрочки в течение трех лет до 2010 года. В течение срока реструктуризации местные бюджеты должны выполнить ряд требований: соблюдение установленных нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления, отсутствие просроченной кредиторской задолженности по выплате зарплаты работникам бюджетных учреждений, сокращение просроченной кредиторской задолженности по оплате коммунальных услуг бюджетных учреждений и т.д. При выполнении данных условий соглашения у муниципальных районов и городских округов появляется возможность сокращать сумму реструктуризированной задолженности на одну треть ежегодно в течение трех лет, начиная с 2008 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter