СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Фермеры приводят в порядок трактора и сеялки

В хозяйствах Волгоградской области полным ходом идет подготовка техники к весенне-полевой кампании.

Как сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, по оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию региона, в настоящее время подготовлено 58% тракторов (на 5% больше по сравнению с таким же периодом прошлого года), 55% культиваторов, 53% сеялок, 61% орудий основной обработки почвы. Высокими темпами ремонт сельхозтехники идет в хозяйствах Алексеевского (85%), Серафимовичского (81%), Киквидзенского (78%), Котельниковского (78%), Урюпинского (73%), Клетского (70%) районов области.

По словам начальника отдела инвестиционной, инновационной, технической политики и научного обеспечения комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона Анатолия Манойлина, только в прошлом году сельхозпредприятия региона приобрели новой агротехники на сумму более 2,5 млрд рублей, что на 1 млрд рублей больше по сравнению с предыдущим годом. К примеру, значительно обновлена техника в хозяйствах Киквидзенского, Еланского, Даниловского, Новоаннинского и Урюпинского районов.

Обновление машинно-тракторного парка позволит в сжатые сроки провести весь комплекс весенних сельскохозяйственных работ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter