СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

ПФР выдает пенсии по наследству

Волгоградцы теперь смогут получать накопительную часть пенсии своих умерших близких родственников.

Вчера, 17 января, на пресс-конференции управляющий ГУ отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области Владимир Сальный заявил, что право на выплату средств пенсионных накоплений появляется при условии, если смерть застрахованного лица наступила до назначения или до перерасчета этой части трудовой пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений накопительной части трудовой пенсии.

«Мы действуем согласно постановлению правительства Российской Федерации от 03.11.2007 №741 «Об утверждении Правил выплаты Пенсионным фондом РФ правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета», – заявил корреспонденту V1.ru Владимир Иванович. – Получить пенсионные накопления умершего могут, во-первых, люди, указанные в заявлении застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений, а во-вторых, родственники умершего. Выплата осуществляется в заявительном порядке только при наличии заявления от правопреемника».

На сегодняшний день таких наследников по Волгограду и области насчитывается 18 тысяч человек, и только 269 из них получили пенсионные накопления умершего. Но волгоградцам необходимо поторопиться, если хотят получить деньги, так как по закону выплата осуществляется при условии обращения за ней в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter