СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Волгоградского подростка сняли со льдины

Вчера, 21 января, волгоградские спасатели эвакуировали 16-летнего подростка с отколовшейся от берега льдины.

Как удалось выяснить корреспонденту V1.ru, учащийся 11 класса ловил рыбу в затоне Краснослободска. В 14:09 мимо затона проходил совершавший очередной рейс речной трамвайчик Волгоград – Краснослободск. Поднятая теплоходом волна привела к тому, что льдина, на которой находился подросток, откололась от берегового массива.

По счастливой случайности ЧП произошло всего в 300 метрах от спасательной станции. «Подростка на льдине заметили наши спасатели, – сообщил корреспонденту V1.ru замначальника волгоградской областной станции спасания во внутренних водах Александр Крылов. – Для его спасения была послана лодка «Белла-Фьорд» со спасательным снаряжением на борту».

К тому времени, когда спасатели подплыли к льдине, на которой находился юный рыбак, его успело отнести на 35 метров от берега. Вся же операция спасения заняла считанные минуты. Подростка, который в результате отделался легким испугом, спасатели доставили на берег, после чего отпустили домой.

По словам спасателей, в этом году это первый случай спасения человека на льдине. Всего же в этом году сотрудниками волгоградской областной службы спасания во внутренних водах уже спасено шесть человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter