Город

Волгоградских детей-инвалидов обучат на дому

В Волгоградской области утвержден порядок воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и компенсации затрат родителей на эти цели. Соответствующее постановление подписал глава администрации Волгоградской области Николай Максюта.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, действие постановления распространяется на детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья временно или постоянно не посещают образовательные учреждения региона.

Недельная учебная нагрузка ребенка-инвалида определяется с учетом его индивидуальных особенностей и психофизических возможностей. Для дошкольников от трех до четырех лет – это 2,5 часа, от четырех до пяти лет – 3,5 часа, от пяти до шести лет – 6,25 часа, от шести до семи лет – 7,5 часа. Для школьников занятия проводятся от восьми до 12 часов в неделю.

Образовательное учреждение предоставляет на время обучения бесплатно учебники, справочную и другую литературу из библиотеки школы, осуществляет промежуточную и итоговую аттестацию, выдает документы государственного образца о соответствующем образовании.

Родителям, самостоятельно осуществляющим воспитание и обучение детей-инвалидов на дому, ежемесячно компенсируются затраты на эти цели. Размер компенсации устанавливается, исходя из ставки 10 и 12 разряда единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений области, а также количества часов, определенных учебным планом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем