СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Электроснабжение становится более надежным

«Волгоградэнерго» завершает реконструкцию важнейшей для Ленинского района области воздушной линии электропередачи.

Семнадцатикилометровая линия напряжением 10 кВ обеспечивает электроэнергией крупный поселок Маляевка, ряд животноводческий хозяйств, а кроме того, является резервной при временном изменении схемы электроснабжения (из-за плановых работ или аварийных отключений) для линий от подстанции «Колобовка», что близ поселка Царев. За более чем 35 лет эксплуатации линия подверглась значительному износу.

Работы ведет «Волгоградсетьремонт», дочерняя компания «Волгоградэнерго». Взамен деревянных установили 347 железобетонных опор, подвесили новый провод и изоляцию. До конца января обновленную линию введут в работу. В самом селе Маляевка реконструкцию электросетевого хозяйства провели ранее – заменили голый провод на надежный и долговечный самонесущий изолированный, установили новые трансформаторные пункты, новые приборы учета.

«Надо отдать должное «Волгоградэнерго» – их добротную работу мы видим, на себе ощущаем надежность тех мер, которые предпринимает их подразделение, – подчеркнул глава администрации Ленинского муниципального района Алексей Целковский. – Мы не знаем, что такое отключения на продолжительный срок. Даже при стихийных явлениях это максимум два-три часа. Электроснабжение становится все более устойчивым, а это открывает хорошие перспективы для развития района».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter