СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Таможенниками изъяты драгоценности на миллион рублей

На таможенном посту «Аэропорт Волгоград» оперативными подразделениями Волгоградской таможни совместно с пограничниками пограничного управления ФСБ по региону задержан пассажир рейса Волгоград – Ереван, у которого изъято около полукилограмма незадекларированных золотых изделий.

Как сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе таможни, при обычном таможенном оформлении и контроле багажа пассажиров рейса Волгоград – Ереван внимание таможенников привлек мужчина, ведущий себя неуверенно и беспокойно и не имеющий багажа, кроме небольшой ручной клади. На вопрос сотрудников таможни он сообщил, что не имеет товаров или предметов, подлежащих декларированию.

Однако в ходе досмотра верхней одежды металлодетектором было выявлено наличие у пассажира металлических предметов. «Звенел» лежащий в кармане сверток. Как выяснилось, в нем находились 110 ювелирных изделий из золота, в том числе и с бриллиантами общим весом в 466,7 грамма. По данным экспертизы, стоимость задержанных драгоценностей составляет около миллиона рублей.

Нарушитель задержан, незаконно ввезенные в Россию предметы изъяты сотрудниками таможни. В отношении задержанного возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 «Недекларирование товаров». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 «Контрабанда».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter