СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Волгоградцы увидят правду о Сталинграде

Два фильма из цикла «Сталинград» студии «СувенирФильм» – о дважды Герое Советского Союза, Маршале Советского Союза Василии Чуйкове и фронтовом кинооператоре Валентине Орлянкине – будут показаны на федеральном телеканале «Звезда» в дни празднования 65-летия Победы советских войск в Сталинградской битве.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, первый из них – «Я из 62-й» – волгоградцы смогли увидеть по областному телевидению осенью прошлого года. В него вошли фрагменты кинохроники Сталинградской битвы и комментарии событий тех дней самого Чуйкова, фотографии и письма военных лет, воспоминания о великом командарме его сына Александра Васильевича. «Я из 62-й» был признан одним из лучших на V Международном фестивале телевизионных фильмов и программ «Вечный огонь».

Второй фильм «Нас не учили снимать смерть» – новая работа творческого коллектива студии: автора Маргариты Гусаровой, оператора-постановщика и режиссера Константина Шутова. Он посвящен фронтовым кинооператорам и фотокорреспондентам. В основе его – жизнь и судьба одного из них – оператора Валентина Орлянкина. Большинство кадров именно этого оператора вошли в известный фильм «Сталинград», который уже в начале 1943 года обошел экраны 72 стран мира. На прошедшем недавно областном конкурсе «Ты выстоял, великий Сталинград» эта работа получила свою первую награду – 1 место в номинации «Лучший документальный фильм».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter