СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Автобусы Волжского будут строить и на Кавказе

Сегодня, 30 января, в городе Баксан Кабардино-Балкарской республики состоится торжественное открытие завода по производству автобусов – ЗАО «Волжанин-КБР».

В мероприятии примут участие президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, губернатор Волгоградской области Николай Максюта, президент компании «Волга-Бас» Анатолий Бакулин. Они обратятся к участникам открытия завода с приветственным словом. Затем для гостей будет организована экскурсия по сборочному цеху нового завода и проезд на первом выпущенном «Волжанином-КБР» автобусе.

На первом этапе работа нового ЗАО предусматривает только сборку. Из города Волжский, где сосредоточены производственные мощности одного из самых крупных отечественных заводов «Волжанин», кузова и комплектующие будут доставляться в Баксан. Здесь из них будут собирать три вида автобусов: городские – «Волжанин 527004», пригородные – «Волжанин 527012» и междугородные – «Волжанин 527022».

Запуск сборочного цеха ЗАО «Волжанин-КБР» позволит трудоустроить около 150 человек. На первом этапе новый завод будет выпускать около 20 машин в месяц.

Когда производство выйдет на полный цикл, что планируется к концу первого полугодия 2008 года, рабочих мест будет уже около 500. Полный цикл производства включает в себя изготовление кузовов, сборку автобусов, покраску, как сообщает пресс-служба президента и правительства Кабардино-Балкарии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter