СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

35-м почетным гражданином Волгограда стал Юрий Староватых

Звание почетного гражданина города Волгограда было присвоено сегодня Юрию Староватых. Как сообщает радиостанция «Новая Волна», сейчас он является заместителем председателя общественной палаты Волгоградской области, а до 1990 года возглавлял горисполком Волгограда. В годы его руководства в городе были построены музей-панорама «Сталинградская битва», речной вокзал, третья продольная магистраль, первая ветка скоростного трамвая, центр микрохирургии глаза и кардиологический центр. Тогда же впервые в городе появился свой симфонический оркестр.

Как заявил Юрий Староватых, получить эту награду в дни юбилея Сталинградской битвы почетно вдвойне.

«Трудно сказать, что значит эта награда – признался Юрий Староватых, – Это как бы оценка моего скромного 70-летнего труда на благо родного города, где я родился и прожил всю жизнь. Очень торжественно и вдвойне ценно то, что эта награда вручается именно сегодня. Ведь я, правда, с отцом за руку, в феврале 43-го года был на митинге. Но состоялся он не второго числа, а четвертого февраля. Это был митинг, посвященный нашей победе под Сталинградом».

Церемония вручения знака Почетный гражданин города-героя Волгограда прошла в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинрадская битва». Юрий Староватых стал 35-м обладателем этого звания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter