Город

Омбудсмен вступился за волгоградцев, попавших в греческую тюрьму

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов выразил обеспокоенность судьбой двух жителей Камышина Волгоградской области, отбывающих наказание в греческой тюрьме.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека, в июне 2006 года камышанин с другом поехали в Турцию «по приглашению украинских знакомых покатать туристов на яхте». Однако, оказавшись по неясным пока обстоятельствам в соседней Греции, оба мужчины были арестованы вместе с капитаном яхты (гражданином Украины) представителями местных правоохранительных органов по обвинению в транспортировке лиц, нелегально пересекающих границу. По решению греческого суда оба жителя Камышина осуждены на 12 лет заключения.

У заключенных камышан согласно греческому законодательству есть вероятность пересмотра дела с возможным смягчением наказания. В связи с этим Михаил Таранцов обратился в Министерство иностранных дел РФ, а также к чрезвычайному и полномочному послу России в Греческой республике с предложением предпринять возможные меры для оказания дипломатической и юридической поддержки российским гражданам. Он абсолютно убежден, что, где бы ни оказались наши соотечественники в тяжелой для них жизненной ситуации, они должны получить помощь своей Родины. Если виновны, то должны быть наказаны, но нужно добиваться, чтобы наказание отбывали в своей стране.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем