СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Волгоградская область прирастет асфальтом

На строительство автомобильных дорог с твердым покрытием в Волгоградской области в течение 2008–2010 годов будет потрачено 3 миллиарда 335 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, в ближайшие 3 года еще 11 тысяч жителей региона избавятся от неудобств, связанных с плохой дорогой. Цивилизованный вид приобретут 269 километров, которые в весеннюю и осеннюю распутицы существенно сдерживали транспортный поток. Таким образом, еще 30 населенных пунктов региона будут обеспечены круглогодичными автотранспортными связями.

Одно из главных условий реализации намеченных планов – снижение затрат на строительство, ремонт и содержание дорожных объектов. Планируется устройство ямочного ремонта по двум новым технологиям: струйно-инъекционным методом и с помощью литого асфальтобетона. У этих способов много преимуществ: работать можно в дождь, покрытие не нуждается в уплотнении катком, битум экономится за счет малой вязкости, смесь не требует подогрева и т.д. Кроме того, данные технологии способствуют повышению долговечности и улучшению транспортно-эксплуатационных качеств покрытия.

Не останутся без внимания места концентрации дорожно-транспортных происшествий. На них появятся дорожные знаки с «алмазными» световозвращающими пленками, такие же установлены на автомобильных дорогах: Западный обход Волгограда, Новониколаевский–Урюпинск–Нехаевская, подъезд к Волгограду от автодороги Сызрань–Саратов–Волгоград.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter