СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Материнский капитал подвергся инфляции

В минувшую пятницу, 8 февраля, пресс-служба Отделения пенсионного фонда РФ по Волгоградской области заявила, что с этого года размер материнского капитала составляет 267 500 рублей.

«Законом предусмотрено, что размер капитала будет пересматриваться ежегодно с учетом инфляции, – заявил корреспонденту V1.ru пресс-секретарь Отделения ПФР по Волгоградской области Антон Банько. – Право на материнский капитал подтверждается государственным сертификатом, выданным в органе Пенсионного фонда по месту жительства. Однако средства материнского капитала женщина получит не сразу».

Реализовать право на материнский капитал можно будет только по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующих детей. По истечении указанного срока лицо, получившее данный сертификат, сможет принять решение о распоряжении этим капиталом путем подачи в орган Пенсионного фонда соответствующего заявления.

«Граждане России, выехавшие на постоянное место жительства за пределы РФ и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории РФ, подают заявление о распоряжении средствами материнского капитала непосредственно в Пенсионный фонд РФ, – говорит Антон Банько. – Заявление о распоряжении деньгами может быть подано в любое время по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения или усыновления второго или последующих детей. Но подать его нужно не позднее 1 мая текущего года для распоряжения средствами материнского капитала во втором полугодии текущего года или не позднее 1 октября текущего года для распоряжения финансами в первом полугодии следующего года».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter