СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Ветеринары сделали уникальную операцию тритону

Уникальную операцию по спасению раненого тритона провели сотрудники ветеринарной лечебницы Ворошиловского района Волгограда.

«У доставленного в лечебницу земноводного была страшнейшая травма грудной клетки, порвана брюшная полость, а весь кишечник выпал наружу», – сообщил корреспонденту V1.ru заведующий ветеринарной клиникой Александр Иванченко.

Ветеринары выяснили, что шестилетний тритон получил ранения в результате нападения кошки. Кошка стукнула лапой по воде аквариума, где проживало земноводное, и тритон, привыкший так реагировать на подачу еды, всплыл. В этот момент его кошка и схватила, вытащила из аквариума и утащила в кухню.

«У представителей этого рода саламандр есть ядовитые железы, – комментирует Александр Георгиевич. – Кошка укусила, и у нее во рту все вспенилось. Тритона бросили, и он почти сутки, до прихода хозяев, пролежал раненым и без воды. Вдобавок, перед тем как впиться в земноводное зубами, кошке удалось сильно прижать тритона лапами и повредить ему брюшную полость».

Но несмотря на серьезнейший характер полученных травм, ветеринары смогли спасти тритону жизнь, проведя уникальную для города операцию. Оперировать пришлось без наркоза – от новокаина тритону мог грозить некроз. По словам Александра Иванченко, операция прошла успешно, тритону вправили кишечник и наложили швы. Сейчас он проходит курс уколов антибиотиками. Жизнь домашнего питомца вне опасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter