СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Дороги Волгограда ждут миллиарда из центра

Волгоград рассчитывает на федеральные средства для проведения строительства и ремонта дорог.

Как сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе городской администрации, на финансирование городских дорожных объектов в 2008 году из бюджета Волгограда было направлено более 155 миллионов рублей. Департаментом городского хозяйства мэрии подготовлен и направлен в Федеральное дорожное агентство пакет документов для выделения субсидий на строительство и реконструкцию улиц Волгограда на сумму более 1 миллиарда рублей. Именно в эту сумму оценивается ежегодная потребность Волгограда в финансировании ремонтных работ на дорогах города.

Федеральные средства предполагается направить на строительство и реконструкцию ряда дорожных объектов. В частности, планируется начать строительство подземного варианта транспортной развязки в 201-ом микрорайоне Советского района, провести реконструкцию путепровода через железнодорожные пути у станции «Сарепта» в Красноармейском районе. Также в планах капитальный ремонт I-й и II-й продольных магистралей и капитальный ремонт улиц, являющихся продолжением федеральных дорог.

Вся проектно-сметная документация, представленная в Росавтодор, получила положительное заключение Госэкспертизы. Ожидается, что ответ Федерального дорожного агентства о возможном выделении субсидий поступит в Волгоград уже в феврале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter