СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

Капитальный ремонт Волгоград сделает на федеральные деньги

В ближайшие четыре года на капитальный ремонт жилья и избавление от аварийного фонда Волгоградская область получит из федерального бюджета 4,5 миллиарда рублей.

Как сообщает радиостанция «Новая Волна» со ссылкой на вице-губернатора Льва Алферова, деньги будут выделены согласно закону о реформировании ЖКХ, вступающего в силу с этого года. Расчеты местных специалистов в ближайшее время должны утвердить в Москве, после чего начнется заключение договоров. В этом году регион рассчитывает получить около 600 миллионов рублей.

«Это все будет зависеть от муниципалитетов, так как они лучше знают, где и что важнее, – заявил Лев Алферов. – Ведь иногда можно просто сделать ремонт фасада некоторых домов или восстановить водопровод и канализацию. Это будет, допустим, 50 домов. А когда это касается потери устойчивости, несущей способности здания или укрепления фундамента, то это будет всего несколько домов».

Особенность программы в том, что деньги пойдут только через собственников жилья. Если такая форма управления многоквартирным домом, как ТСЖ, в нем отсутствует, федеральные деньги выдаваться не будут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter