СЕЙЧАС +25°С
    Все новости
    Все новости

    Прокуратура обвинила терапевтов в мошенничестве

    Прокуратура Дзержинского района Волгограда выявила факт хищения денег врачами районной поликлиники.

    «Совместно с ОБЭП нами проведена проверка поликлиники №30, – рассказывает корреспонденту V1.ru заместитель прокурора Дзержинского района Волгограда Игорь Бирюков. – В ходе проверки мы выяснили, что медики незаконно расходовали денежные средства, выделяемые на диспансеризацию в рамках национального проекта "Здоровье"».

    В службу федерального общего медицинского страхования был выделен 1 196 640 рублей из федерального бюджета. ФОМС предоставляет поликлинике списки лиц, которые должны пройти диспансеризацию. Полное обследование должны были пройти 2216 людей сферы тяжелых производств, и на каждого из них выделялось по 540 рублей.

    «Выяснилось, что только часть рабочих прошло диспансеризацию, а на остальных медики подделали документы и поставили вымышленные результаты, – говорит Игорь Бирюков. – Подделанные данные они сдавали в ФОМС, откуда в поликлинику перечислялись деньги. Из перечисленных сумм 12 процентов медики оставляли на счету поликлиники, восемь – тратили на текущие расходы, а 80 – врачи складывали себе в карман».

    По результатам проверки прокуратура возбудила уголовное дело по мошенничеству. Обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями предъявлено сразу трем терапевтам поликлиники.

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0
    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter