СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В волгоградских общежитиях творилось беззаконие

Прокуратура Центрального района Волгограда выявила целый ряд нарушений законодательства в общежитиях Волгоградского строительного техникума.

Как сообщила корреспонденту V1.ru старший помощник прокурора Центрального района Татьяна Соколова, выявленные нарушения касались соблюдения жилищного законодательства и законодательства о среднем профессиональном образовании.

Так, в ходе проверки выяснилось, что при том, что в устройстве в общежитие сегодня нуждается 224 студента, в общежитиях на улице Скосырева незаконно проживает более 400 человек, которые не являются ни сотрудниками, ни студентами техникума.

Кроме того, были выявленные массовые нарушения в сфере жилищного и градостроительного законодательства. Например, в общежитии на Скосырева, 1Б без согласования с администрацией района была произведена перепланировка кухни на первом этаже, а часть помещений были незаконно переведены в разряд нежилых. В одной из бывших комнат общежития разместился медкабинет, а коридор, туалет и душ общежития на Скосырева, 1А превратились в спортивный зал – там были установлены столы для тенниса.

Помимо этого проверка установила, что кухни в общежитиях не были укомплектованы необходимым инвентарем, в связи с чем, по мнению прокуратуры, не пригодны для использования. «Добровольность» пожертвования в размере пяти тысяч рублей, которое взималось с поступающих, проверяющие также поставили под сомнение.

Из-за многочисленных нарушений директор техникума был привлечен к административной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter