СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

В Волгоград прибыли останки немецких солдат

Останки воинов Вермахта, обнаруженные на днях в Ростове, по всей видимости, будут перезахоронены на военно-мемориальном кладбище в Россошках.

Останки немецких солдат были обнаружены при дорожно-строительных работах в центре Ростова. При вскрытии грунта дорожники наткнулись на 15 военных захоронений времен Великой Отечественной войны. По сохранившимся фрагментам амуниции специалисты определили, что останки принадлежат немецким солдатам.

На месте обнаружения находки работали сотрудники австрийской организации «Народный союз», которая занимается перезахоронением солдат немецкой армии и их союзников по «Оси», а также уходом за захоронениями. Останки были извлечены из земли и помещены в пластиковые пакеты. Вчера часть контейнеров с останками гитлеровцев прибыла в Волгоград.

«Где будут захоронены эти останки, пока не ясно, – признался корреспонденту V1.ru представитель ассоциации «Военные мемориалы» Рудольф Кургузский. – Кладбище в Россошках, по всей видимости, уже достигло своей «проектной мощности», – там уже нашли упокоение 50 тысяч немецких солдат. Возможно, в этот раз сделают исключение. Или есть вариант, что обнаруженные в Ростове останки воинов Вермахта будут перезахоронены на военном кладбище в Краснодарском крае близ города Апшеронск. Окончательное решение за немецкой стороной».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter