СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Борцы с наркотиками бьют тревогу

В Управлении по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области обеспокоены сложившейся ситуацией – в регион стало поступать больше наркотических средств.

«Одним из основных источников поступления наркотиков к нам в область являются государства Центральноазиатского региона по маршруту Афганистан – Таджикистан – Узбекистан – Казахстан – Россия, – сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области. – На территорию области наркотики поступают из Саратовской и Новосибирской областей, республик Дагестан и Удмуртия, Украины железнодорожным и автомобильным транспортом. Волгоградская область находится на пересечении всех видов транспортных узлов. Волгоградский порт – порт пяти морей, поэтому транзитные грузы идут и водным путем. Все эти каналы используются преступными группировками для транспортировки наркотиков в Волгоградскую область. Для перевозки наркотиков также используют специальных курьеров, так называемых «глотателей». Это, в основном, граждане Таджикистана, которые едут к нам в регион на сезонные работы. Приехав сюда, мигранты продают привезенные 50–100 граммов героина, чтобы получить деньги на первое время».

Волгоградскими наркополицейскими за 1 квартал 2008 года выявлено 440 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. К уголовной ответственности привлечено 262 человека. Возбуждено 529 и направлено в суд 192 уголовных дела. Количество изъятых наркотических средств и психотропных веществ составило более 40 килограммов, из них более шести килограммов героина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter