V1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Волгограде

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

4 м/c,

вос.

769мм 86%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Город

Около Волги были найдены ядовитые отходы

Только благодаря оперативности и осмотрительности сотрудников лесничества, а также быстрым действиям Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры ядовитые вещества не попали в Волгу.

На территории ГУ «Светлоярское лесничество» в Красноармейском районе Волгограда около дамбы №1, расположенной между заводом технического углерода и солепричалом, в 300 метрах от дороги было обнаружено пять пластиковых и девять металлических бочек емкостью 200 литров с веществом неизвестного происхождения.

«Две пластиковые бочки были открыты, и странное вещество с ядовитым резким запахом вытекало на землю, – рассказал корреспонденту V1.ru помощник волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов. – Емкости с опасным веществом находились в водоохранной зоне Волго-Донского судоходного канала. В связи с угрозой подтопления данной территории бочки необходимо было ликвидировать. Сотрудники лесничества во избежание опасной ситуации обратились к нам».

В адрес городской и районной администрации природоохранная прокуратура направила требования по вывозу данных отходов.

«На сегодняшний день наше предписание исполнено, – говорит Руслан Гасанов. – Бочки с опасным веществом были вывезены для утилизации на территорию завода «Каустик». Что за жидкость находилось в емкостях, сейчас выясняется в спецлабораториях».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем