СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Застройщиков штрафуют за спешку и халтуру

За нарушения, допущенные при строительно-монтажных работах, только в этом году волгоградских застройщиков оштрафовали на три миллиона 624 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, специалисты управления Госстройнадзора по региону проверили 395 объектов и выявили множество нарушений. Каждое из них при неблагоприятном стечении обстоятельств могло привести к обрушению строительных конструкций.

В частности, контрольная организация предостерегла строителей крупнопанельных жилых домов от спешки. Им указали на недопустимость возведения следующих этажей зданий до тех пор, пока бетон в несущих конструкциях не достигнет требуемой прочности. В противном случае это – верный путь к снижению несущей способности домов. К таким же последствиям приведут поверхностные воды, если заранее не предусмотрен их отвод от котлована.

Обрушением конструкций лестничных площадок и маршей грозит самовольное, без согласования с проектировщиками, изменение опорной части маршей, а также их установка на площадку без подстилающего слоя раствора. Серьезные претензии предъявили инспекторы к стыкам и швам между плитами. Вопреки требованиям они не заделываются бетоном, а если это и происходит, то не всегда используемая марка бетона соответствует требованиям проекта. За каждое выявленное нарушение на застройщиков наложен штраф.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter