СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

В Среднеахтубинском районе пекли «грязный» хлеб

В пекарне, принадлежащей ПО «Среднеахтубинское», производство хлебобулочных изделий сопровождалось грубыми нарушениями санитарных и гигиенических нормативов.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, водоснабжение пекарни, расположенной в поселке Куйбышев, осуществлялось от собственной скважины, не согласованной с Госсанэпиднадзором. Никаких очистных сооружений в системе водоснабжения пекарни не имелось.

Как сообщил прокурор Среднеахтубинского района района Александр Штоколов, зона санитарной защиты у скважины отсутствовала в принципе. В результате, скважина находилась в пугающем соседстве не только с цистерной, наполненной жидким печным топливом, но и с выгребной ямой, расположенной в каких-то 30 метрах от нее.

Прокуратура посчитала, что условия функционирования пекарни создают непосредственную угрозу для жизни и здоровья как работников предприятия, так и потребителей.

В отношении ПО «Среднеахтубинское» возбуждено административное производство по статье «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Деятельность пекарни приостановлена для устранения выявленных нарушений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter